2007年09月08日

とり天

天神アクロス前の水鏡天満宮横丁にある「とり天 ルドゥー」に行きました♪
とり天
「とり天・・・」とつくだけに、オススメはとり天。
大分の名物らしいですねicon53

サイズは大と小があります。写真は大(10個入)
七味の入った濃い天つゆぽいタレか、塩・辛子などをつけて食べます。
サクサクに揚がっていて、下味もしっかりついていて
ジューシーで美味しいです。

とり天とり天
左:付き出しの「鳥皮の唐揚げ」

右:軍鶏手羽先の塩焼き

同じカテゴリー(福岡グルメ)の記事画像
もつ鍋♪
しゃぶしゃぶランチ♪
福岡の味
松田聖子さんからのお花
贅沢ランチ♪
あんねいさんにて
同じカテゴリー(福岡グルメ)の記事
 もつ鍋♪ (2013-10-06 13:06)
 しゃぶしゃぶランチ♪ (2013-06-03 23:13)
 福岡の味 (2013-04-18 22:51)
 松田聖子さんからのお花 (2013-03-23 19:00)
 贅沢ランチ♪ (2013-01-08 20:47)
 あんねいさんにて (2013-01-03 22:48)

Posted by れい at 00:50│Comments(0)福岡グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。