2007年12月21日
京風串焼き
博多駅前にある京風串焼き「竹茂」に行きました♪
その日は平日にもかかわらず空いてたのはカウンターのみ。さすがに忘年会シーズンですね~
予約を入れてもらい行きました。
単品の串焼きもいろいろありました・・・が、値段が書いてないのでちょっとドキドキオススメされたハーフコースに
串焼きの前に、地鶏の塩焼き・鯖のお刺身が出てきました。
ゴマサバはよく食べますがお刺身、で食べるのは久しぶり。
どう表現していいか分からないけど、なんかここのはいつもよりも美味しかった・・・
地鶏も塩加減もちょうどよくてコリコリと食感も食べたりなくて、あとでもう一度頼んじゃいました
お待ちかねの串焼き
最初に出てきたのは牛サガリ?!ちょっとお上品な大きさ・・・ですがいいお肉~って感じで柔らかくておいしかったです
ずら~っと並んでいるのは、ピーマンの肉詰め・アスパラの豚肉巻き・生麩・えびなどなど。
生麩が出るなんて、さすが「京風」って感じ。
えびもおっきくて、なかなか
ちょっとハーフコースでは食べたりなくて
豚バラや蓮根の肉詰めなど、追加で頼みました。
どれも、普段食べてる焼き鳥よりも味付けが上品で油断するとついつい食べ過ぎてしまう感じでした(笑)
お財布にゆとりのある時にまた来たいな~♪と感じたお店でした
その日は平日にもかかわらず空いてたのはカウンターのみ。さすがに忘年会シーズンですね~
予約を入れてもらい行きました。
単品の串焼きもいろいろありました・・・が、値段が書いてないのでちょっとドキドキオススメされたハーフコースに
串焼きの前に、地鶏の塩焼き・鯖のお刺身が出てきました。
ゴマサバはよく食べますがお刺身、で食べるのは久しぶり。
どう表現していいか分からないけど、なんかここのはいつもよりも美味しかった・・・
地鶏も塩加減もちょうどよくてコリコリと食感も食べたりなくて、あとでもう一度頼んじゃいました
お待ちかねの串焼き
最初に出てきたのは牛サガリ?!ちょっとお上品な大きさ・・・ですがいいお肉~って感じで柔らかくておいしかったです
ずら~っと並んでいるのは、ピーマンの肉詰め・アスパラの豚肉巻き・生麩・えびなどなど。
生麩が出るなんて、さすが「京風」って感じ。
えびもおっきくて、なかなか
ちょっとハーフコースでは食べたりなくて
豚バラや蓮根の肉詰めなど、追加で頼みました。
どれも、普段食べてる焼き鳥よりも味付けが上品で油断するとついつい食べ過ぎてしまう感じでした(笑)
お財布にゆとりのある時にまた来たいな~♪と感じたお店でした
Posted by れい at 23:22│Comments(2)
│福岡グルメ
この記事へのコメント
どれも、美味しそう~!
生麩も、大好きです~(^-^)ノ
生麩も、大好きです~(^-^)ノ
Posted by テト at 2007年12月23日 02:39
生麩の串焼き初めて食べました~♪おいしかったですよ!
Posted by れい at 2007年12月25日 10:57