2012年04月26日
上州うどん
群馬(通過のみ)での初めての「上州うどん」は…
「山菜なめこうどん」
讃岐のコシとはちょっと違って、もっちりした、食感。
柔らかいけど博多のあの「ヤワさ」とはまた違う。
昔、うちでおかんが作ってくれたうどんの懐かし〜いかんじ…の堅麺バージョン?(笑)かな
スープは、関東の濃い色のお醤油味の強め?なお味でした(o^∀^o)
「山菜なめこうどん」
讃岐のコシとはちょっと違って、もっちりした、食感。
柔らかいけど博多のあの「ヤワさ」とはまた違う。
昔、うちでおかんが作ってくれたうどんの懐かし〜いかんじ…の堅麺バージョン?(笑)かな
スープは、関東の濃い色のお醤油味の強め?なお味でした(o^∀^o)
Posted by れい at 13:06│Comments(0)
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