いろいろ根菜とスペアリブの煮込み
おとといは、ひさ~しぶりに
まともな(?)ご飯に
してみました
大根・にんじん・ゴボウと
安売りで買ったスペアリブを
甘めの醤油味でぐつぐつ・・・
糖分が気になってついお砂糖が
少なめになってしまう(笑)
あ~んど、
桜エビを入れてみたら
和風になってしまったカレー
ご飯より、カレーうどんとかに
したほうが合ったかもしれない。。。
たびたび温めて、冷蔵庫に冷やしてを繰り返して
さっきやっと完食。。。。
胃が小さくなってきたのか、暑いからか(昼間意地でクーラーをいれない)
食べるのってめんどくさい。
最近「食べなくても太る」お年頃で(笑)
神経質になってしまってるようです
な~んにも気にせず、好きなもの思いっきり食べたいなぁ~
(・・・・?食べてるやんって?????)
関連記事