いろいろ根菜とスペアリブの煮込み

れい

2010年07月13日 14:58

おとといは、ひさ~しぶりに
まともな(?)ご飯に
してみました

大根・にんじん・ゴボウと
安売りで買ったスペアリブを
甘めの醤油味でぐつぐつ・・・
糖分が気になってついお砂糖が
少なめになってしまう(笑)


あ~んど、
桜エビを入れてみたら
和風になってしまったカレー

ご飯より、カレーうどんとかに
したほうが合ったかもしれない。。。



たびたび温めて、冷蔵庫に冷やしてを繰り返して
さっきやっと完食。。。。


胃が小さくなってきたのか、暑いからか(昼間意地でクーラーをいれない)
食べるのってめんどくさい。
最近「食べなくても太る」お年頃で(笑)
神経質になってしまってるようです


な~んにも気にせず、好きなもの思いっきり食べたいなぁ~

(・・・・?食べてるやんって?????)

関連記事