2009年04月04日
とろけるシブースト


「ガトー・ド・ボワイヤージュ」の
「とろけるシブースト」1050円ナリ。
コレ、大好きなんです

中に角切りリンゴ

直径は12センチくらいかな?
馬車道本店は横浜の関内駅近くにあります。

このケーキ本体は、角切り林檎入りの
カスタードクリームと生クリームの2層に
なっていて、そのままで少々甘くカンジますが、
ソースをかけるとほんのり香ばしい苦みがして
ちょうど(?)美味しいのです

やわらか~い、食感です。


下のカスタードクリームに刻みリンゴ入り。
なかなかイイ食感です。
リンゴ以外に、モンブランも確か通年あります。
あと季節ごとに桃など新しいフレーバーもでます。
今の時期は「桜」でした。そっちを買えば
よかったかな??食べたことないし

今は羽田空港第一、第二ターミナルどちらにも出店してますのでオススメです

ここの「窯出しパイカスター(242円)」は有名で、渋谷の東急デでは行列ができて一日に
約1000個も売れてたそうです。
V6の番組「VVV6」とかで、紹介されたからかもしれません。
でも、横浜の馬車道本店では全くと言っていいほど並ばずに買えます。
(あ、夕方は売り切れの可能性有り)
イメージとしては、パイ生地の座布団にクッキーシューが乗っかってる感じかな??
そちらもオススメですよ
