2009年12月22日
筑豊ホルモンりぼん
「筑豊ホルモンりぼん」に
ひさ~しぶりに行きました♪
筑豊出身のわたくしとしては
あのこってり系はたまらないところです

もちろん、丸腸&上ミノ

こってり系以外の、塩ホルモンも美味しい♪
味噌ハラミは、焼いても固くならずとっても柔らかいです。
ごま油がたっぷりですが
脂っこくはなくて、お肉を食べる時の
箸休め的に、たくさん食べられるかんじ

脂がすんごくて!!
ファイヤ~

燃え上がって時々、危険(笑)
なりました

店内は、男性のお客さんはもちろんいましたが
女性のみのグループも多かったです

私も含め、話題の「ホルモンヌ」増えてますね~

Posted by れい at 19:00│Comments(3)
│福岡グルメ
この記事へのコメント
え~~~
筑豊出身だったんですか~~~~?
まさか田川?ですか?
田川はいま、町おこしで「たがわホルモン」を掲げて
宣伝中なんですよ!!
B級グルメ選手権なんかに出ていたりします
筑豊出身だったんですか~~~~?
まさか田川?ですか?
田川はいま、町おこしで「たがわホルモン」を掲げて
宣伝中なんですよ!!
B級グルメ選手権なんかに出ていたりします
Posted by 倉石一成 at 2009年12月23日 17:22
りぼんかぁ~。
あそこは、飾らないカンジが 大衆的でイイですよね。
北九出身の私も ホルモン大好きです。
しかも6年前までは「ホルモン屋」で店長してましたから(笑)
あそこは、飾らないカンジが 大衆的でイイですよね。
北九出身の私も ホルモン大好きです。
しかも6年前までは「ホルモン屋」で店長してましたから(笑)
Posted by 鉄板マイスター
at 2009年12月24日 02:59

>倉石さま
お隣の飯塚、てゆうか旧穂波町なんです♪
「たがわホルモン」、いつかテレビで見たことありますよ~
B級グルメ選手権出るほど盛り上がってるんですね!
今度食べてみたいです。どんな感じなんでしょう???
>鉄板マイスターさま
「ホルモン屋」の店長さんだったんですか??
ならば、おいしいとこいっぱいご存じなんでしょうねぇ・・・・
りぼんの味は、ぶっちゃけプロから見てどうなんでしょうか(笑)
北九州のご出身なんですか?私も学生時代北九州で過ごしました。。。
お隣の飯塚、てゆうか旧穂波町なんです♪
「たがわホルモン」、いつかテレビで見たことありますよ~
B級グルメ選手権出るほど盛り上がってるんですね!
今度食べてみたいです。どんな感じなんでしょう???
>鉄板マイスターさま
「ホルモン屋」の店長さんだったんですか??
ならば、おいしいとこいっぱいご存じなんでしょうねぇ・・・・
りぼんの味は、ぶっちゃけプロから見てどうなんでしょうか(笑)
北九州のご出身なんですか?私も学生時代北九州で過ごしました。。。
Posted by れい
at 2009年12月24日 17:21
