2010年06月15日

食べまくり~!まずはウナギのせいろ蒸し♪

金曜日から、横浜から以前働いていた会社のセンパイが
福岡に遊びにきてくれました~icon20

「福岡、美味しいものいっぱいありますよっicon28」とかなりしつこく(笑)誘って
半ば強引に実現icon12

ウレシイicon102

2泊3日という短い時間の中で、出来る限り満喫してもらおうと
旅行会社ばりに「行程表」まで作って(笑)かなりのハードスケジュールで
頑張ってもらいましたicon12


2泊3日の福岡&九州のおいしいものを食べる「食べまくりツアー」の
始まりです。。。。(*^_^*)  体重増えるのは覚悟(涙)



まずは・・・・1日目昼食icon28

本当は柳川まで行きたかったけど、時間的に難しいので
博多駅前の「柳川屋」で うなぎのせいろ蒸し 食べましたface02
食べまくり~!まずはウナギのせいろ蒸し♪


食べまくり~!まずはウナギのせいろ蒸し♪

こちら「松 2100円」 (竹は470円、特は2730円)

福岡では「せいろ蒸し」が定番ですが、関東ではほとんど見かけないですもんね。
このタレの染みた「ご飯」がすきicon102
たぶん、「うなぎ」のってなくてもご飯だけでもいい(笑)


しかし、久しぶりに「うなぎ」なんて食べたな~face02
ゼイタクしちったicon10


そのあと、湯布院へ行くバスまで時間があったのでキャナルシティを見学icon12
平日のキャナルはすいてて、写真撮影もラクラク♪
観光客になって、写真撮りまくりました(笑)icon207
食べまくり~!まずはウナギのせいろ蒸し♪

お花も初夏の雰囲気icon131
食べまくり~!まずはウナギのせいろ蒸し♪

人がいないのでちょっとおもしろい感じの写真も撮れましたface08
バタバタとキャナルを見て、また博多駅へ戻ってバスにて湯布院へ~icon18


梅雨入り間近で心配した天気もなんとかダイジョブそう・・・
バス・・・、1列目で景色バッチリで快適でした☆


同じカテゴリー(福岡グルメ)の記事画像
もつ鍋♪
しゃぶしゃぶランチ♪
福岡の味
松田聖子さんからのお花
贅沢ランチ♪
あんねいさんにて
同じカテゴリー(福岡グルメ)の記事
 もつ鍋♪ (2013-10-06 13:06)
 しゃぶしゃぶランチ♪ (2013-06-03 23:13)
 福岡の味 (2013-04-18 22:51)
 松田聖子さんからのお花 (2013-03-23 19:00)
 贅沢ランチ♪ (2013-01-08 20:47)
 あんねいさんにて (2013-01-03 22:48)

Posted by れい at 10:00│Comments(2)福岡グルメ
この記事へのコメント
最後の写真はれいさんですよね?

先日、よかよかの倉石一成さんと会ったのですが、彼も横浜に長く住んでいたので、どうしてもれいさんと会って横浜の話をしたいっ!と言ってましたよ。
Posted by iriek at 2010年06月16日 20:13
>iriekさま
写真はわたくしです(^_^;)
「横浜会(?)」いいですね!ぜひ。
Posted by れいれい at 2010年06月17日 02:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。