2010年07月12日
手軽に北海道の味、西山ラーメン(^_^)
近くの「mioka」に、常設の北海道のアンテナショップみたいなのができたので
そこで有名な「西山ラーメン」を買ってきました

西山製麺の麺は、北海道のラーメン屋さんでもっともよく
使われてるんだそうです。
玉子麺を発明されたのはここだとか・・・・・
麺、スープが別売りされてるので、味噌・醤油・塩と気分で組み合わせ
麺は、ダイエーなど福岡でもよく並んでます。
冬は、「カレー鍋」の最後に西山ラーメンの玉子麺がとってもスープにからんで
ウマイ
ので、カロリーに目つぶってよく食べてました
麺はともかく、スープもなんだか凝った感じです。
普通、スープって1袋+ラードくらいが多くみかけますが
これは、スープと言っても「生タイプの味噌」、「調味油(ラード?)」、
粉末の「調味料」、粉末の「お好み香辛料」の4種入ってます

ちゃ~んとお野菜も炒めてのっけると・・・・
あら、本格的
オイシイ
今回は「味噌」にしたけど、塩・醤油も食べた~い(≧▽≦)♪♪♪
・・・・ここで我慢・・・な、ダイエッターです
これでも、ちょっとだけ食事を抑えめ(一日1食だけは食べたい物食べる!)に
してるのと気持ちばかりの運動(レッグなんとか・・・)
で、ほんのすこ~~~~し(笑)だけウェイトダウン
ここで、踏ん張らないとね
そこで有名な「西山ラーメン」を買ってきました


西山製麺の麺は、北海道のラーメン屋さんでもっともよく
使われてるんだそうです。
玉子麺を発明されたのはここだとか・・・・・
麺、スープが別売りされてるので、味噌・醤油・塩と気分で組み合わせ

麺は、ダイエーなど福岡でもよく並んでます。
冬は、「カレー鍋」の最後に西山ラーメンの玉子麺がとってもスープにからんで
ウマイ


麺はともかく、スープもなんだか凝った感じです。
普通、スープって1袋+ラードくらいが多くみかけますが
これは、スープと言っても「生タイプの味噌」、「調味油(ラード?)」、
粉末の「調味料」、粉末の「お好み香辛料」の4種入ってます


ちゃ~んとお野菜も炒めてのっけると・・・・
あら、本格的


今回は「味噌」にしたけど、塩・醤油も食べた~い(≧▽≦)♪♪♪
・・・・ここで我慢・・・な、ダイエッターです

これでも、ちょっとだけ食事を抑えめ(一日1食だけは食べたい物食べる!)に
してるのと気持ちばかりの運動(レッグなんとか・・・)
で、ほんのすこ~~~~し(笑)だけウェイトダウン

ここで、踏ん張らないとね

Posted by れい at 14:25│Comments(3)
│うちご飯
この記事へのコメント
おじゃましま~す!
スープについてるドサンコ的な絵が
また 怪しくて 素敵です。笑
カロリーに目をつぶって て ところが
激しく 共感ですぅ。
猫たんもかわいい。また来ます~。
スープについてるドサンコ的な絵が
また 怪しくて 素敵です。笑
カロリーに目をつぶって て ところが
激しく 共感ですぅ。
猫たんもかわいい。また来ます~。
Posted by ありす at 2010年07月12日 15:03
西山ラーメン、私も好きです^^
美味しいですよね~♪
美味しいですよね~♪
Posted by まみい
at 2010年07月12日 16:14

>ありすさま
確かに絵が昔チックで怪しい(笑)ラーメンってオイシイけどカロリーが気になるとこですよね~
>まみいさま
西山ラーメン、手軽に買える金額だし玉子麺、たまに食べたくなりますよね(^_^)v
確かに絵が昔チックで怪しい(笑)ラーメンってオイシイけどカロリーが気になるとこですよね~
>まみいさま
西山ラーメン、手軽に買える金額だし玉子麺、たまに食べたくなりますよね(^_^)v
Posted by れい
at 2010年07月12日 22:03
