2010年07月13日
いろいろ根菜とスペアリブの煮込み
まともな(?)ご飯に
してみました

大根・にんじん・ゴボウと
安売りで買った

甘めの醤油味でぐつぐつ・・・

糖分が気になってついお砂糖が
少なめになってしまう(笑)
桜エビを入れてみたら
和風になってしまったカレー

ご飯より、カレーうどんとかに
したほうが合ったかもしれない。。。

たびたび温めて、冷蔵庫に冷やしてを繰り返して
さっきやっと完食。。。。

胃が小さくなってきたのか、暑いからか(昼間意地でクーラーをいれない)
食べるのってめんどくさい。
最近「食べなくても太る

神経質になってしまってるようです

な~んにも気にせず、好きなもの思いっきり食べたいなぁ~

(・・・・?食べてるやん

Posted by れい at 14:58│Comments(2)
│うちご飯
この記事へのコメント
桜エビ入りカレー・・・!
今度、カレーを作った時にルーの上に
パラパラとトッピングして食べてみます。
色どりがきれいかも?
同じく、空気を吸っても太るお年頃・・・
なのに食べるから、太る速度に拍車がかかってます^^;
今度、カレーを作った時にルーの上に
パラパラとトッピングして食べてみます。
色どりがきれいかも?
同じく、空気を吸っても太るお年頃・・・
なのに食べるから、太る速度に拍車がかかってます^^;
Posted by まみい
at 2010年07月14日 10:08

>まみいさま
煮込むと「ダシ」が出てきて微妙なかんじでした。。。思いっきり和風目指してつくれば合うかもしれませんが。
・・・なんで、太るんでしょうね(>_<)けっこうこれでも(?)我慢してるほうなんですけどね~
もうそろそろヤケクソになりそうです・・・(^_^;)
煮込むと「ダシ」が出てきて微妙なかんじでした。。。思いっきり和風目指してつくれば合うかもしれませんが。
・・・なんで、太るんでしょうね(>_<)けっこうこれでも(?)我慢してるほうなんですけどね~
もうそろそろヤケクソになりそうです・・・(^_^;)
Posted by れい
at 2010年07月14日 21:24
