2010年06月07日
おすすめスウィーツ♪とろける白桃
福岡へ戻る日、羽田であんまり時間がなかったので新しいスウィーツを
物色するのはあきらめて
第2ターミナルにあるお気に入りの「ガトー・ド・ボワイヤージュ」で
季節限定の「とろける白桃」を買いました
本店は、横浜の馬車道にあります。渋谷のデパ地下にもあるみたいです。
「窯だしパイカスター」が有名なお店です
福岡三越の地下にもある「ブールミッシュ」の系列(?)か同じグループみたいです。
とろける白桃 1050円ナリ。直径10センチくらいです。
箱を開けると、ふわっと桃の香りがただよってきます
真っ白い生クリームの上に、うっすらピンク色の白桃パウダー(?)が
たっぷりの生クリーム、刻んだ白桃、カスタードクリームの層になってます。
・・・ちょっときたないですが
こんなかんじで、「白桃」がサンドされてます
定番のタイプは、とろけるシブースト
下のカスタードの部分と、上の生クリーム部分は同じですが
間には「きざみリンゴ」がサンドされていて、これには一緒についてくる
「カラメルソース」をかけて食べます。
ほろ苦~いカラメルと、シャキシャキりんごが意外にマッチして、
私はたまらなく好きなのです(≧▽≦)
季節によって、「桜」や「モンブラン」などもあります。
桃大好きな私には、この時期の「白桃」はとっても待ち遠しいのですが
やっぱり定番商品の「とろけるシブースト」が一番おいしいかも
要冷蔵で保冷剤でたしか4時間まで大丈夫なので、福岡までは余裕です。
丸いので「マチ」があるので気を遣いますが
お土産や「自分用」に、個人的にはと~ってもオススメです
(その日のうちに食べれるときのみ)
けっこう昔から(5年くらい?)このデザートのファンなんですが
なんで、そんなに流行ってないのか不思議だと私個人的には思ってます(笑)
【ガトー・ド・ボワイヤージュ】 羽田第2ターミナルは3階フードプラザ内
物色するのはあきらめて
第2ターミナルにあるお気に入りの「ガトー・ド・ボワイヤージュ」で
季節限定の「とろける白桃」を買いました
本店は、横浜の馬車道にあります。渋谷のデパ地下にもあるみたいです。
「窯だしパイカスター」が有名なお店です
福岡三越の地下にもある「ブールミッシュ」の系列(?)か同じグループみたいです。
とろける白桃 1050円ナリ。直径10センチくらいです。
箱を開けると、ふわっと桃の香りがただよってきます
真っ白い生クリームの上に、うっすらピンク色の白桃パウダー(?)が
たっぷりの生クリーム、刻んだ白桃、カスタードクリームの層になってます。
・・・ちょっときたないですが
こんなかんじで、「白桃」がサンドされてます
定番のタイプは、とろけるシブースト
下のカスタードの部分と、上の生クリーム部分は同じですが
間には「きざみリンゴ」がサンドされていて、これには一緒についてくる
「カラメルソース」をかけて食べます。
ほろ苦~いカラメルと、シャキシャキりんごが意外にマッチして、
私はたまらなく好きなのです(≧▽≦)
季節によって、「桜」や「モンブラン」などもあります。
桃大好きな私には、この時期の「白桃」はとっても待ち遠しいのですが
やっぱり定番商品の「とろけるシブースト」が一番おいしいかも
要冷蔵で保冷剤でたしか4時間まで大丈夫なので、福岡までは余裕です。
丸いので「マチ」があるので気を遣いますが
お土産や「自分用」に、個人的にはと~ってもオススメです
(その日のうちに食べれるときのみ)
けっこう昔から(5年くらい?)このデザートのファンなんですが
なんで、そんなに流行ってないのか不思議だと私個人的には思ってます(笑)
【ガトー・ド・ボワイヤージュ】 羽田第2ターミナルは3階フードプラザ内
Posted by れい at 19:28│Comments(0)
│スウィーツ(東京・横浜)